Коломойский положил глаз на избирательный округ № 59 (видео)

25 октября 2014, 15:42
1854

В Youtube распространяется запись так называемой "прослушки", на которой человек с голосом губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского договаривается с человеком с голосом близкого к Кабмину и Администрации Президента народного депутата Давида Жвании о том, как сфальсифицировать результаты голосования в 5 округах Донецкой области – 47, 49, 50, 52 и 59-м.

В записях также фигурирует человек с голосом замгубернатора Днепропетровщины Геннадия Корбана.

Они свидетельствуют о том, что договаривающиеся стороны для реализации договоренностей решили привлечь подконтрольные днепропетровскому губернатору батальоны МВД. Для этого они "выбили" из министра МВД Авакова специальный приказ, которым днепропетровским батальонам поручается «обеспечение порядка» на избирательных участках и в окружных комиссиях. Пользуясь этим документом, батальоны уже заняли здания трех окружных избирательных комиссий, где в мирное время располагаются мэрии городов Донецкой области.

Задача человека с голосом Жвании – обеспечить «прикрытие» этой схемы в Киеве и легализация ее результатов в парламенте и ЦИК. В телефонному разговоре упоминаемый человек записывает фамилии нужных Коломойскому кандидатов, которые должны победить в результате манипуляций и давления батальонов.

В первом разговоре он утверждает, что "По 49-му и 50-му уже все решено!". "Осталось теперь 52 и 59", – настаивает человек с голосом днепропетровского олигарха и гарантирует "личную благодарность".

В то же время, из разговоров становится понятно, что человек с голосом Жвании получает постоянные "благодарности" от своего собеседника. "Завтра хвостик не забудь", – напоминает он собеседнику о необходимости выполнения в полном объеме обязательств.

Ситуация в округах, которые «отжимают», сложилась для них катастрофическая. Все данные социологических исследований приведены по результатам опросов Донецкого информационно-аналитического центра ДИАЦ.

На 59-м округе (Марьинка) выдвигается в депутаты заместитель батальона "Днепр-2" Валентин Манько. Его же батальон "охраняет" участки и избирательные комиссии. Не сложно догадаться как именно он будет обеспечивать результат – ему даже избиратели не нужны. Достаточно в полном вооружении прийти в окружком и пару раз передернуть затвор для доказательства серьезности намерений. Хотя местные граждане не забыли, что обстреливали их с двух сторон. Поэтому лидером общественных симпатий в округе остается Кураховский городской голова Сергей Сажко с 24% голосов. У Манько – всего 0,56%.

КуМар
Использованы материалы: "Известия"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.