Как живут беженцы в Курахово (видео)

10 августа 2014, 20:05
5079
2

Журналисты телеканала новостей "24" Артем Лысак и Кристина Стець отправились в зону АТО, чтобы узнать, как сейчас живут те, кто был вынужден покинуть свои дома из-за террористов – беженцы.

В двух километрах от одной из самых горячих точек зоны АТО — Марьинки —  уже не ездят автобусы.

Из Марьинки люди бегут в сторону Украины, из Донецка наоборот — в сторону России.

О жизни беженцев в Курахово журналистам рассказал общественный активист Михаил Гладкий.

На сегодняшний день на базе находятся 160 человек, из них — 40 детей до 16 лет. На базе жителям, которые находятся здесь, оказывал помощь батальон "Днепр", 51 механизированная бригада, батальон "Донбасс", – рассказывает Михаил.

Встретили здесь и одного из бойцов батальона "Донбасс". Он рассказывает, что идет налаживание отношений между батальоном и местными властями.

Люди здесь немножко "зомбированные", телевидение здесь только российское и люди не совсем понимают, что здесь происходит. Курахово не зацепила такая страшная вещь, как сепаратизм и пребывание здесь различных бандформирований. Люди просто не понимают что это такое. Те города, которые мы освобождали, где люди столкнулись с бандами, там нас встречали очень радостно, – говорит боец.

Беженцы лагеря настроены достаточно агрессивно против украинских журналистов. Они продолжают обвинять в обстрелах руководство Украины. Им трудно самоопределиться, они считают себя изгнанниками.

Я вернулся из Афгана в 20 лет, имел 2 контузии и ранения. Я воевал в боевом полку, но когда вернулся домой, оказался никому не нужным. Не только в государстве. Прошло 25 лет и ничего не изменилось. Самое страшное, что тех ребят, которые погибли на войне, не вернешь. И будто бы все проходит правильно. Но кто возьмет на себя ответственность за смерти людей. И теперь, сегодняшнее поколение детей, уже знает звуки взрывов мин и как свистят пули. Они начали разбираться как стреляет пулемет и автомат, – говорит общественный активист.

КуМар
Использованы материалы: 24tv.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (2)

  1. Какая же бессовестная ложь! Российское тв ловит только на "полячку". БОльшая часть города сидит на кабельном ТВ. Почему с агрессией на укр. журналюг? да потому что каждый беженец знает с какой стороны пришла беда в их дом.

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.