Как задерживали подозреваемого в двойном убийстве в Марьинке

12 декабря 2015, 17:28

В Одессе с помощью боевых гранат мужчина угрожал взорвать себя вместе с жилым домом. Чем закончилась эта история – узнаете из данного репортажа.

Обсерваторный переулок в центре Одессы. Неизвестный закрылся в съемной квартире на первом этаже жилого дома и угрожает взорвать гранаты. Полиция оцепила квартал, местные жители даже не успели ничего понять.

Несколько часов переговоров – и мужчина сдается: через окно передает правоохранителям пять боевых гранат. Оказалось, это сорокавосьмилетний ранее судимый житель Одесской области. До сентября – проходил воинскую службу в зоне АТО.

А на прошлой неделе – в городе Марьинка Донецкой области было совершено двойное убийство. И как раз на этого – уже демобилизованного бойца пало подозрение.

"Сотрудники полиции из Мариуполя проводили оперативные мероприятия по его задержанию. То есть, когда они вошли в эту квартиру, которую он снимал, хотели его задерживать, то он угрожал двумя гранатами. То есть это как противодействие", – говорит Андрей Костюк, начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Одесской области.

В донецкой полиции поясняют: в прифронтовой Марьинке, где служил военный – с особой жестокостью убили местного жителя-фермера и его престарелую мать. Мотив преступления – деньги.

"Они зверски были убиты – переломаны основания свода черепа, переломаны ребра. Незадолго до этого мужчина, занимающийся сельским хозяйством, получил денежное вознаграждение за реализацию продукции в определенной сумме, в валюте – данная сумма отсутствовала", – говорит Вячеслав Аброськин, начальник Донецкого управления Нацполиции.

По последней информации донецких правоохранителей, свою причастность к этому преступлению задержанный не отрицает. В то же время на видео, опубликованном Одесской полицией, свои сегодняшние действия он объясняет так.

"Я подумал, что это из Донецкой области приехали – днровские. Поэтому я не знал, что это сотрудники милиции".

За двойное убийство бойцу АТО – если его вину докажут – грозит пожизненное заключение.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.