Как выживают жители прифронтовых сел Марьинского района

02 ноября 2015, 16:11
2361

В преддверии зимы жители Марьинского района не знают, где брать деньги на уголь и дрова. Большинство из них ранее работали в Донецке, теперь люди остались без работы. Спрос на гуманитарную помощь в так называемой «серой зоне» не уменьшается.

Жительницы Максимильяновки Галина и Лидия – соседки. И даже транспортное средство у них один на двоих. Женщины ждали своей очереди с самого утра. Гуманитарную помощь Ахметова получают не впервые. Пенсионерки радуются, что о них не забыли.

Полученный продуктовый набор Галина разделит. Часть оставит себе, другую – отвезет сыну-инвалиду. Села Максимильяновка и Георгиевка расположены в Марьинском районе на линии соприкосновения. Дорога сюда опасна для волонтеров до сих пор.

В этой местности около трех тысяч домов. Села не газифицированы. Пенсионерка Анна Волик потратила всю свою мизерную пенсию на уголь и дрова. В продуктовой помощи особенно нуждаются семьи с детьми.

У Инны четверо детей. Единственный доход – от земельного пая. Работу Инна и ее муж потеряли.

В Донецк на заработки ранее отправлялась практически вся сельская молодежь. Ведь в аграрной сфере заняты всего лишь несколько десятков человек.

Большинство населения – это матери-одиночки, пенсионеры, инвалиды. Они нуждаются в гуманитарной помощи ежемесячно.

За полгода работы мобильные бригады волонтеров Гуманитарного штаба Рината Ахметова раздали более 50 тысяч наборов выживания в ста семидесяти населенных пунктах Донбасса.

КуМар
Использованы материалы: 34.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.