Как выглядит разрушенный войной хлебозавод в Марьинке

23 октября 2016, 21:24

Волонтер Сергей Косяк выложил в сеть снимки разрушенного войной Марьинского хлебозавод, который на всю область славился своей выпечкой – сегодня от известного предприятия остались одни стены. Как написал на своей странице в Фейсбук пастор и волонтер Сергей Косяк, бывший главный технолог хлебозавода расплакалась, когда увидела разрушенное предприятие.

«Она плакала, когда увидела то, что осталось от некогда славящегося на всю Донецкую область Марьинского хлебозавода. Главный технолог предприятия ещё год назад, как и большинство жителей Марьинки, возглавляла списки безработных, у которых война забрала многое, в том числе и работу» – написал волонтер в социальной сети.

По словам волонтера, сегодня прифронтовую Марьинку обеспечивает хлебом волонтерская мини-пекарня.

«Пекарня в христианском центре помощи из мини-пекарни потихоньку превращается в мини-хлебозавод. Благодарю Бога, что мы все вместе дали более чем 15 людям работу, а вместе с ней и надежду, что Бог не забыл этот побитый горем и войной город. Наверное, наша пекарня явилась неким утешением и для главного пекаря-технолога, что в городе по прежнему производится Марьинский хлеб» – сообщает Сергей Косяк.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.