Как встретили Рождество и какие загадали желания украинские военные в районе Курахово

09 января 2015, 12:51
2230
1

Пока мы варим кутю, постим красочные картинки в социальных сетях и рассматриваем порядком поднадоевшую елку, они выходят на ночные дежурства в минус двадцать и засыпают в окопах

Журналисты связались с солдатом-контрактником Виктором Подоляном, который несет службу неподалеку от городка Курахово Донецкой области, во второй линии обороны. Боец АТО рассказал, как отметил Рождество и о чем мечтают его сослуживцы.

Как встретили Рождество и какие загадали желания украинские военные в районе Курахово
Как встретили Рождество и какие загадали желания украинские военные в районе Курахово

О РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ

– Рождественская ночь? С часу ночи до четырех утра дежурил на блокпосту. Холодно. Под утро было минус двадцать, потом чуть-чуть потеплело – минус шестнадцать. Огонь на посту разжигать нельзя, чтобы артиллерия противника не накрыла. Спасибо волонтерам: они нам привезли теплые бушлаты, классные теплые штаны, валенки и балаклавы. Без балаклав было сложно, очень мерзнет лицо.
В четыре утра сменился, забежал в окоп. Там тепло, хорошо. Мы вырыли эти окопы, сверху накрыли бревнами, засыпали землей, там установили буржуйки. Есть дежурный, который постоянно следит за буржуйкой, чтобы огонь не погас. А пацаны на посту меняются каждые три часа. Спим, не раздеваясь, у нас есть спальники. В них тепло. В полвосьмого уже был на общем построении.

ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН

– Волонтеры привезли продукты – повар нам сделал дополнительно винегрет на ужин. Вкусно. А еще мы немного скинулись деньгами, и нам командир привез колбасы и сыра, накрыл стол хороший. На обед будет уха: волонтеры рыбы передали. А так обычно на обед суп или борщик, а на завтрак – горячий чай и хлеб с маслом. Как дома отмечал? Я сирота.

О МЫСЛЯХ И МЕЧТАХ

– Слышал взрывы, работала артиллерия противника. Но не по нашим позициям. Где-то дальше. Я сейчас во второй линии обороны, до этого был в первой. Какое желание загадал в Рождество? Чтобы это все поскорее закончилась. Чтобы вернуться с Победой. Многие пацаны устали, домой хотят на ротацию, родных увидеть. Некоторые по несколько месяцев в зоне АТО. Пока отпуска не дают.

КуМар
Использованы материалы: "Депо"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.