Как в Великоновоселковском районе борются с домашним насилием во время карантина

02 мая 2020, 16:20

Участковые офицеры Великоновоселковского отделения полиции разместили информационные материалы о предупреждении и противодействии домашнему насилию и продолжают борьбу в условиях карантина. Об этом сообщает Великонвоселковское отделение полиции Волновахского отдела полиции Донецкой области.

Несмотря на то, что количество сообщений о совершении домашнего насилия не увеличилось в период карантина, правоохранители делают акцент на профилактические меры.

При поддержке Министерства внутренних дел, UNFP, Фонда ООН в области народонаселения в рамках информационной кампании «Разорви круг» полицейскими были разработаны и напечатаны информационные плакаты «Домашнее насилие: как защититься в условиях карантина. План безопасности».

В листовках подробно разъяснен алгоритм действия в случае агрессии со стороны родного человека. Что делать, куда обращаться (номера телефонов соответствующих служб), где получить юридическую консультацию или психологическую помощь, как действовать при первых проявлениях насилия и когда ситуация вышла из-под «контроля».

Листовки размещены на досках объявлений в наиболее заметных для людей местах: возле аптек, магазинов, работающих в период карантина, на подъездах жилых домов и тому подобное.

Также напоминаем, что Министерством внутренних дел в мессенджере Telegram был разработан чат-бот «Действуй против насилия» (@police_helpbot). Программа предоставляет полную информацию в случае совершения домашнего насилия, а также возможность напрямую позвонить на «102».

"Если Вас унижают, применяют физическую силу, материально ограничивают или принуждают к близости без вашего согласия – Вы стали жертвой домашнего тирана. Не молчите! Обратитесь за помощью в полицию" – говорится в сообщении.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.