Как в Великоновоселковской громаде решают мусорную проблему

06 июня 2021, 09:36

Для реализации мероприятий по организации работ по стопроцентному охвату населения услугой по обращению с бытовыми отходами и ликвидации несанкционированных свалок на территории Великоновоселковской территориальной громады, поселковым советом, для выполнения установленных требований, были осуществлены ряд мероприятий. Об этом сообщает Великоновоселковский поселковый совет.

В частности, для выполнения установленных требований были осуществлены следующие мероприятия:

  • Коммунальным предприятием поселкового совета, в соответствии с законом было определено, как поставщика услуги, заключен договор на размещение отходов на полигоне в г. Курахово, проведен предварительный расчет стоимости услуги с учетом транспортировки и размещения отходов на полигоне.
  • Начаты работы по обустройству контейнерных площадок в соответствии с нормами действующего законодательства (по состоянию на 01.06.2021 года уже обустроены 3 площадки на 12 контейнеров возле многоквартирного жилого фонда и выделены средства на обустройство еще трех площадок).
  • Получено 450 контейнеров (вместимостью 1,1 м3), приобретенных за счет областного фонда охраны окружающей природной среды.

"Но отсутствие мусоровоза и погрузочной техники делает невозможным реализацию запланированных мероприятий и сводит на нет усилия громады по улучшению санитарного и экологического состояния населенных пунктов громады." – говорится в сообщении.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.