Как в Угледаре школьники «пожар» тушили

27 мая 2018, 19:44

Спасатели ГСЧС всегда уделяют много внимания обучению подрастающего поколения правилам безопасного поведения, навыкам действовать в различных жизненных и чрезвычайных ситуациях, а также популяризации среди детей и молодежи здорового и активного образа жизни. Особое значение это приобретает именно сейчас, когда происходит реформирование Службы спасения и осуществляется набор в ряды добровольцев-пожарных. Очень важно с детства приучать культуре безопасного поведения, ответственности за свои действия. Спасатели это хорошо понимают и проводят с подрастающим поколением масштабные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Так, 23 мая специалисты 7-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области организовали и провели грандиозные «Игры Добровольцев-пожарных» на базе Угледарского учебно-воспитательного комплекса «Политехнический лицей – общеобразовательная школа I-II ступеней».

Школьников ждала насыщенная и интересная программа. Во время мероприятия дети познакомились с профессиональными пожарными-спасателями, посидели в пожарной машине, примерили форму и попрактиковались в навыках пожаротушения. Бурный восторг у малышей вызвало водное представление, устроенное спасателями.

Дети на собственном опыте почувствовали, как трудно тушить пожары. Они на скорость надевали боевую одежду пожарных, ликвидировали условный пожар и тушили пламя с помощью огнетушителя. Девушки и парни пришли к выводу, что профессия пожарного-спасателя очень тяжелая, но очень необходима и интересна.

И взрослые, и дети получили массу положительных эмоций и ярких впечатлений от праздника. Они узнали о том, что сегодня принести пользу своей громаде может абсолютно каждый человек, надо только захотеть. Быть добровольцем-пожарным – это хороший выбор для ответственных граждан.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.