Как в Марьинском районе отпраздновали праздник Ивана Купала

10 июля 2017, 20:43

7 июля в Зорянском СДСКП было проведено для жителей села театрализованный праздник «Ой, на Ивана, да и на Купала». Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

На мероприятии присутствующих развлекали традиционные герои – Иван Купало, Нимфы, Колдуньи. Девочки в украинских костюмах водили хороводы вокруг Марены, пели купальские песни. Дети участвовали в конкурсах, играх: по длине волос выбирали лучшую Русалку, девочки бросали венки, а ребята их ловили, чей венок поймал парень, с той девушкой и прыгал через крапиву. По окончанию праздника детей угостили сладостями.

Работники Максимильяновского сельского дома культуры организовали для жителей села мероприятие, на котором воссоздали картины прекрасных купальских обрядов и действ. Основой праздника, как и положено, стал купальский огонь.

Присутствующих встречали персонажи купальского фольклора: хозяин вод – Водяной, русалки, Огневой, которые проводили своеобразное очищение тремя стихиями – водой, огнем и воздухом, а также главные персонажи праздника – Купала и Марена. Участники мероприятия прыгали через костер, пели песни, участвовали в конкурсах.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.