Как шахтер из Угледара стал «правосеком»

03 октября 2015, 15:48
2522

Пока в России страшными и кровожадными бандеровцами-"правосеками" пугают детей – Добровольческий Украинский Корпус, основанный "Правым сектором" продолжает пополнять свои ряды. У многих россиян наверняка случился бы разрыв шаблона, если бы они повнимательнее присмотрелись к тому, кто же идет в это добровольческое подразделение, воюющее на Донбассе с российскими военными, которых там "нет".

К примеру, в 8 отдельной роте ДУК "Аратта", которая дислоцируется в селе Юрьевка неподалеку от Мариуполя,  найти бойца родом из западной Украины, вопреки навязанному российской пропагандой стереотипу, очень сложно – подавляющее большинство бойцов этой роты родились и выросли  на Донбассе. И теперь отправились защищать малую родину с оружием в руках. Не так уж много тут и тех, кто истово исповедует принципы национализма – в его ортодоксальной форме. Главной движущей силой для многих дуковцев является понимание необходимости защищать свой дом, чтобы не потерять его навсегда.

Журналисты собрали несколько историй "фашистов" и "карателей", которые по собственной воле отправились воевать за Украину в составе Добровольческого Украинского Корпуса.

Один из них – шахтер из Угледара с позывным "Кот"

Как шахтер из Угледара стал «правосеком»

В Добровольческом Украинском Корпусе я с 25 марта. Раньше был в Славянске, там тренировался, а сейчас вот тренируемся здесь, в Юрьевке.

Я сам родом из Угледара – это в 25-30 км от Марьинки. Успел побывать в Марьинке. На передовой. Хорошего там мало, скажу вам… Когда я там был – Марьинку бомбили. Снаряды падали буквально метрах в десяти – мне повезло, что  я за стенкой спрятался. Поэтому пронесло, а иначе мы бы сейчас не разговаривали с вами. Другой раз пуля сантиметрах в 15 от головы пролетела… Но, честно говоря, там пугаться не успеваешь – страшно становится потом, когда прокручиваешь в голове и понимаешь, что был на волосок от смерти.

Понятно, что первые дни на передовой – оно как-то не по себе. Но потом – ничего, привыкаешь. К бомбежкам, к обстрелам, ко всему. По крайней мере, я быстро привык. Может, потому что я сам – шахтер. Не раз в шахте заваливало. Так что я знаю, что такое опасность.

Я ведь год практически и не думал идти воевать. Работал в своем Угледаре на шахте. У меня друг пошел добровольцем. А потом так получилось, что я поехал на передовую. Посмотрел, что там делается. И понял, что я хочу отдать долг родине. Я ведь в украинской армии служил. Присягу давал. Собрался – и приехал сюда. Почему сюда? Да потому что не хотел воевать за деньги. Для меня главное – идея. Тут я ее нашел.

Я сам – пулеметчик. Но работаю с чем придется. Что есть под рукой. Из гранатомета стрелял, из автомата. В основном, с автоматом бегаю – потому что стреляю неплохо.

Есть ли у меня мечта? А знаете – есть. Хочется очень, чтобы "сепары" меня наконец в свой "трибунал" занесли. А то некоторых побратимов уже по 4 раза туда вписали, а меня еще ни разу. Вот у нас есть боец – позывной "Донбасс" – самый геройский наш хлопец. У него осколков куча. И это его уже 4 раза в "сепарские списки" записали. А я пока такого "признания" не снискал.

А если серьезно – хочется, конечно, чтоб война закончилась. Хотя лично я считаю, что она растянется еще не на один год. Я видел, как командование ЗСУ не дает стрелять. Вот для этого у меня даже слов нет. Пацаны звонят, просят поддержать (разве раз такое было?) – и мы не отказывали никогда. Одно ведь дело делаем. Но чем думают те, кто там, в верхах – я даже не знаю. Нам надо вернуть всю нашу землю. Да еще и ихней немножко прихватим. Чтоб знали наших.

Очень много людей погибло. Молодых пацанов. И из-за чего? Потому что кому-то приспичило "империю" расширить? Хотя, знаете, мне кажется, они (террористы – ред.) уже понемногу начинают сдавать позиции – у них уже не такое снабжение, как раньше было, к примеру. И если бы у нас командование захотело – мы б уже давно все отбили. Если бы власти давали нам – добровольцам, ВСУ, всем остальным – зеленую дорогу. Организовали нормальное снабжение. Перестали отдавать идиотские приказы… Ведь у нас есть самое главное – люди. В Украине очень много патриотов и бойцов по духу.

КуМар
Использованы материалы: "Обозреватель"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.