Как будет работать КПВВ «Марьинка» после введения карантина на Донетчине

13 марта 2020, 09:27

Ограниченные меры, введенные в Донецкой области из-за коронавируса до 3 апреля, не повлияют на работу контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения. Об этом во время брифинга в Краматорске 12 марта сообщил начальник Донецкого пограничного отряда Анатолий Федорчук.

"Все контрольные пункты въезда и выезда будут работать в штатном режиме. На четырех КПВВ дежурят общественные организации, которые предоставляют медицинскую помощь, а также реанимационные автомобили с медработниками. С сегодняшнего дня (11 марта – ред.) вводится температурный скрининг не только граждан, пересекающих линию разграничения, но и личного состава ГПСУ. Алгоритм действий разработан совместно с подразделениями Министерства здравоохранения и он выполняется", – сказал Анатолий Федорчук.

Ранее сообщалось, что с 7 марта на КПВВ действуют временные ограничения на пересечение линии разграничения в связи с возможным распространением на временно оккупированных территориях случаев заболевания ОРВИ, вызванных коронавирусом.

По решению командования Объединенных сил, все лица, пересекающие пункты пропуска, должны проходить процедуру осмотра и температурного скрининга. В случае выявления признаков, похожих на симптомы китайского коронавируса, граждан с подконтрольных территорий будут доставлять в специализированные медучреждения.

При этом жителям ОРДЛО, в случае обнаружения подозрения на коронавирус, в пересечении через действующие дорожные коридоры будет отказано.

За время введения ограниченного режима на КПВВ пограничники проверили свыше 220 тысяч человек. По результатам температурного скрининга ни одного подозрения на коронавирус не зафиксировано.

КуМар
Использованы материалы: "ОстроВ"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.