К началу учебного года в Марьинском районе отремонтировали две прифронтовые школы

08 сентября 2018, 11:16

Почти 2 миллиона гривен потратили для ремонта 6 учебных заведений Донецкой области (два заведения в Бахмутском районе, два в Марьинском районе, один в Ясиноватском районе и еще один в г. Торецке) в рамках проекта «Улучшение доступа к безопасноq учебной средt для детей, проживающих на линии разграничения в Донецкой области», который в течение 5 месяцев реализовывала ADRA Ukraine при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и фонда «Education Can not Wait». Об этом сообщает организация ADRA Ukraine.

В Степнянской школе №1, в поселке Степном Марьинского района, учится 166 учеников. После обстрелов в апреле и июне 2015 года здесь были повреждены окна. В рамках проекта удалось восстановить 30 окон с обустройством стоек, а также установить внешние и внутренние двери. Стоимость всех работ составила 212 тысяч гривен.

Марьинская общеобразовательная школа №2 была построена в 1982 году. В период 2014-2016 годов не раз попадала под обстрелы. Сейчас в школе обучается 171 ученик, до начала конфликта эта цифра была вдвое больше. Из-за военных действий, все, кто имел такую ​​возможность, покинули город. Чтобы улучшить условия обучения для тех детей, которые остались в городе, в рамках проекта установили внутренние, внешние двери и огнеупорные двери аварийного выхода. Работы стоили 160 тысяч гривен.

К 1 сентябрю завершена реализация проекта «Улучшение доступа к безопасной учебной среде для детей, проживающих на линии разграничения в Донецкой области», который осуществляла ADRA Ukraine при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и фонда «Education Can not Wait». Всего на ремонт шести учебных заведений Донецкой области было потрачено 1 897 000 гривен.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.