К двойному убийству в Марьинке причастен бывший военнослужащий

11 декабря 2015, 14:49

Подозреваемый в жестоком убийстве предпринимателя и его 80-летней матери, которые были замучены до смерти, скрывался в Одессе. Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам Криминальной полиции Донетчины и полиции Одесской области. Мужчина забаррикадировался в квартире и угрожал взорвать жилой дом. В ходе спецоперации фигурант был обезврежен, жители не пострадали. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Ход расследования находится на контроле начальника ГУ НП в Донецкой области Вячеслава Аброськина. Над раскрытием особо тяжкого преступления работали одновременно несколько оперативных групп. Благодаря напряженной работе полицейским удалось быстро установить местонахождение подозреваемого. Он скрывался в Одессе, куда была отправлена группа наиболее опытных оперативников.

При задержании злоумышленник оказал сопротивление правоохранителям. С целью обезвреживания вооруженного фигуранта была развернута спецоперация.

– Сегодня утром наших полицейских указанный гражданин встретил с двумя боевыми гранатами в руках, приведенными в готовность к применению, и еще двумя такими же, прикрепленными к его телу. К «переговорам» со злоумышленником подключился начальник ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Благодаря его участию и слаженным действиям Одесской полиции «террорист-смертник» был обезврежен. Сейчас подозреваемый задержан и дает объяснения, – отметил Вячеслав Аброськин.

Установлено, что к особо тяжкому преступлению причастен бывший военнослужащий 1967 года, который ранее нес службу в прифронтовой Марьинке.

Напомним, о происшествии в Марьинское отделения полиции сообщила соседка пострадавших. 7 декабря женщина заволновалась, что с пятницы мать и сын, частный предприниматель, занимавшийся реализацией семян подсолнечника, не выходили из дома. Накануне мужчина продал большую партию товара и получил деньги. Заглянув в окно, она увидела страшную картину.

К двойному убийству в Марьинке причастен бывший военнослужащий

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и судебно-медицинский эксперт. Выяснилось, что смерть пенсионерки и ее сына наступила около двух суток назад. Предварительно установлено, что родственники скончались в результате тяжелых травм головы и тела.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.