Юные музыканты из Красногоровки обучаются в полуразрушенном помещении и дают концерты в Киеве и Львове

09 декабря 2015, 10:08
1633

В Киеве состоялся концерт детей из прифронтовой зоны. В их школу не раз попадали снаряды, однако они все равно продолжают заниматься музыкой. В концертный тур ребятишки собирались при свечах, потому что в родной Красногоровке уже несколько дней нет света.

Музыкальная школа в Красногоровке не раз страдала от вражеских ударов. В помещении еще в прошлом году выбило почти все окна, а крыша дырявая из-за постоянных обстрелов. Не школа, а лачуга, и директор не оставляет надежды, что ее все-таки отремонтируют. Дети, несмотря на постоянные обстрелы и зимние сквозняки, до сих пор ходят на занятия.

Играли и пели ребята с Донбасса в столичном лицее имени Богуна. Сюда их пригласили из Минобороны. Лицеистов музыка с войны зацепила — каждый раз взрывались аплодисментами, выкрикивали и поднимались на ноги.

Через несколько дней юные музыканты с Донбасса дадут концерт во Львове. А потом отправятся домой и в свою истерзанную школу.

Чиновники же обещают отремонтировать школу только после того, как на Донбасс придет стабильный мир. А пока детвора и преподаватели занимаются в классах с обогревателями и заклеенными клеенкой окнами.

КуМар
Использованы материалы: 24tv.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.