Избирательный округ № 59: выборы прошли, а судебные тяжбы продолжаются

16 ноября 2014, 13:32
2097

Проведения повторных выборов в одномандатном округе №59 требует кандидат-самовыдвиженец Валентин Манько. Он убежден, что установить реальные результаты голосования уже невозможно из-за многочисленных грубых нарушений и фальсификации.

Запорожский окружной суд уже отменил протокол окружной комиссии об установлении результатов, но перевыборы не назначил. Представители заместителя комбата "Днепра-1" Валентина Манько будут добиваться их уже в апелляционном суде.

"Основное наше требование – это признание судом необходимости проведения повторных выборов по одномандатному избирательному округу №59 в связи с тем, что, как мы считаем, невозможно установить истинное волеизъявление избирателей, поскольку были допущены многочисленные правонарушения", – пояснил уполномоченный представитель кандидата Андрей Пильченко.

На этом округе, согласно данным ЦИК, победил Сергей Сажко – мэр Курахово, что поддерживал "ДНР". В суде установили многочисленные нарушения во время подсчета голосов. В частности, было два разных протокола ОИК. В последнем из них вдвое увеличилось количество недействительных бюллетеней, а голоса, отданные за Валентина Манько, вдруг резко уменьшились.

Кроме того, на заседание ОИК не допускали наблюдателей, доверенных лиц кандидатов и журналистов. На членов окружной комиссии оказывали давление, а работу комиссии блокировали вооруженные люди.

Установлено, что упаковки с бюллетенями хранились с нарушениями, а многие из них были просто разорваны.

"Очень рады тому, что судьи наконец разобрались, увидели реальные нарушения со стороны членов комиссии. Очень надеемся, что следующая инстанция, апелляционный суд, так же разберется и удовлетворит наш иск", – прокомментировал ситуацию кандидат в нардепы Манько.

КуМар
Использованы материалы: ТСН
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.