Из-за боевых действий в Марьинке дончане массово бегут из Донецка

14 июля 2014, 14:16
3306

12 июля колонна машин в два ряда образовалась в микрорайоне «Широкий» Донецка на трассе, ведущей в сторону города Мариуполь Донецкой области. Об этом рассказали очевидцы.

«Начиная с микрорайона Широкий (Кировский район) стоят в две колонны легковые машины. На мариупольской трассе при проезде блок-поста «ДНР» только у двух мужчин из пассажиров проверили паспорта, долго не задерживали. Мы проехали быстро пост. Дольше стоят легковые машины, видимо, потому что проверяют багажные отделения», – говорит дончанка.

По сообщению жителей города, которые покидали через эту трассу город, на прохождение всех блок постов «ДНР», Национальной гвардии и ГАИ (в г. Волноваха, – ред.), уходит от 40 минут до 2,5 часов.

«Кому как повезет. Мы лично два с половиной часа стояли вчера, пока прошли блок-пост украинской армии. Кто-то говорит, что блок посты все прошел за 40 минут, видно, зависит от наплыва людей в то или иное время», – отмечает дончанка Елена.

Сегодняшний массовый отъезд дончан, по всей видимости, связан с активными боевыми действиями в городе Марьинка, который граничит с Донецком. В соцсетях жители Донецка и Марьинки появились многочисленные посты о том, что люди выезжают.

«…Я там живу (в Марьинке, – ред). Уезжали на машине, сегодня в полшестого утра. Всю ночь в подвале. Были в 3 км от центра города. Квартира в самом центре. Соседи говорят – окна только повыбивало, пострадала больше улица Заводская. Точной информации о разрушениях нет, там не проезжали, проехали по окраине. Людей эвакуировали с двух ночи. Говорят на Заводской пять/шесть многоэтажек пострадало, и комбикормовый. И того что видели – пустой, вымерший город. До ужаса просто. Ни человека, ни одной машины… Как сейчас там – не знаю…», – пишет Елена Горбань в соцсети ВКонтакте на странице «Это Донецк, детка! [Типичный Донецк]».

«…У меня дедушка в Марьинке, в санатории, говорит, ночью на балконе стекла от взрывов выбило, и дверь в их комнате снесло. Уже домой едет, Слава Богу..», – пишет другая участница группы Мария Калашникова.

Как сообщалось ранее, украинские силовики с вечера 11 июля обстреливали из тяжёлой артиллерии районный центр Марьинка.

КуМар
Использованы материалы: ОстроВ
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.