Из Курахово военные отправляют домой посылки с оружием и боеприпасами

10 мая 2016, 16:56

В прифронтовом Курахово Марьинского района в конце апреля всего полицейские за одни сутки зафиксировали сразу две попытки пересылки оружия и боеприпасов. В обоих случаях правонарушителями оказались военнослужащие. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Утром житель Львова пытался отправить домой гранату без запала, нож кустарного производства и нунчаки. А днем житель Харьковской области хотел направить в родной регион 2 упаковки патронов. Понимая, что таким образом нарушает закон, мужчина спрятал боеприпасы в сапогах.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Всего с начала года правоохранители Донетчины около 20 раз пресекали попытки нелегальной перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств через службы экспресс-доставки. Несмотря на постоянные предупреждения и призывы полиции к жителям быть более ответственными, граждане все равно продолжают подвергать опасности себя и своих близких. Результат – разрушения и гибель людей даже там, где нет войны.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.