Интервью с кандидатом в народные депутаты Сергеем Сажко

14 октября 2014, 22:41

Донбасс во все времена был кузницей лучших кадров для Украины. Выходцы промышленных регионов отличались хорошими управленческими качествами и всегда были готовы защищать интересы своих земляков.

С нами пообщался один из достойных представителей Донецкого региона, кандидат в народные депутаты, а ныне действующий Кураховский городской голова Сергей Сажко. Человек с уникальной судьбой, воин-афганец, энергетик с 20-летним стажем. Наш земляк, а по совместительству хороший отец и семьянин. Сергей Сажко рассказал о своих планах на ближайшие пять лет работы в качестве, народного депутата Украины.

Ред.: Сергей Николаевич, Вы решили идти в народные депутаты в непростое для нашей страны и Донбасса время. Возникает закономерный вопрос, что натолкнуло Вас на этот шаг?

Мне, как коренному жителю, небезразлична судьба Донецкого края. Изначально я не планировал баллотироваться в народные депутаты. Но, когда увидел список кандидатов по нашему избирательному округу, оказалось, что 19 из 25, представители других регионов Украины. Они не знают и не понимают, чем живет наш край. Как правило, такие депутаты после избрания забывают о своих избирателях и данных обещаниях, а наши жители рискуют остаться вновь наедине со своими проблемами. Еще меня волнует то, что большинство жителей Донбасса не смогут принять участие в выборах и избрать своих представителей в Верховную Раду. Попросту складывается ситуация, в которой некому отстаивать наши с вами интересы. Именно эти обстоятельства и вынуждают меня идти на защиту моих земляков.

Сергей Николаевич, мы знаем, что Ваша программа включает в себя решение самых актуальных проблем региона и основана на пожеланиях и наказах жителей нашего округа. Проблем, как известно, у нас много. Какие из них, Вы считаете самыми важными?

Во-первых, я выступаю за полное прекращение боевых действий в Донбассе и начало восстановления пострадавших территорий. В наши дома война принесла боль от потерь, разочарования, крушение планов и надежд. Люди остались без крова и средств к существованию. Усугубление военного конфликта грозит банкротством и закрытием предприятий. Важным остается вопрос сохранения угольной и энергетической отраслей региона. Не менее острой остается проблема водоснабжения территорий. Считаю своим долгом, решение этого вопроса в населенных пунктах Марьинского и Великоновоселковского районов, городов Селидово, Угледар, Новогродовка.

Также, в плане моих первоочередных задач решение ключевых вопросов по восстановлению разрушенной инфраструктуры, ремонт поврежденного жилого фонда, приобретение современного оборудования для медицинских учреждений, содействие в предоставлении первого рабочего места для молодых специалистов в городе и сельской местности, привлечение средств на развитие инфраструктуры села. Уровень жизни в селе должен быть не ниже чем в городе. Строительство новых детских и спортивных площадок, решение вопроса уличного освещения, забота о ветеранах, инвалидах, пенсионерах, многодетных семьях, детях с особыми потребностями, участниках боевых действий, чернобыльцах.

Это далеко не весь перечень задач, которые я намерен решать в Верховной Раде. Моя программа и сейчас дополняется наказами и пожеланиями жителей нашего округа.

Наших читателей волнует один немаловажный для Курахово вопрос. Если Вы планируете идти в Верховную Раду, кто останется управлять городом?

Я никуда не ухожу. Считаю, что депутат — мажоритарщик должен быть «привязан» к территории, его задача отстаивать интересы жителей округа. А для этого необходим непрерывный диалог с избирателями. Также, хочу отметить, что в городском совете остается моя команда, которая продолжит реализацию намеченных планов.

На посту народного депутата я намерен продолжить взаимодействие со всеми местными громадами, компаниями всех форм собственности, общественными организациями, профсоюзами. В новой для себя должности, я смогу привлечь дополнительные ресурсы для развития наших территорий и осуществления задуманных проектов.

В моих планах открыть общественные приемные в населенных пунктах нашего округа, куда наши жители смогут обратиться со своими проблемами и пожеланиями. Для этого я уже сейчас формирую сильную команду, состоящую из опытных специалистов, которые совместно со мной будут решать поставленные задачи.

И в финале нашей с Вами беседы не могу не спросить, что Вы можете пожелать или с чем обратиться к своим землякам, которым совсем скоро предстоит делать выбор на ближайшие пять лет?

Я хочу выразить особую признательность всем тем, кто уже принял участие в обсуждении моей программы предвыборных обязательств и обратился в общественную приемную или к моим волонтерам со своими наказами и пожеланиями. Расцениваю вашу поддержку, не иначе, как аванс доверия. Обращаюсь ко всем небезразличным к судьбе нашего региона, жителям Донбасса: уважаемые земляки! Мне близка и дорога судьба нашего региона. Я делаю и буду делать все, чтобы вы жили достойно и счастливо, уверенно смотрели в будущее. Призываю вас 26 октября прийти на выборы и поддержать меня, как кандидата в народные депутаты Украины, способного представлять и отстаивать интересы жителей нашего региона! Судьба Донбасса в наших руках!

От редакции:

Напоминаем, что работает общественная приемная кандидата в народные депутаты Сергея Сажко, куда вы можете обратиться со своими пожеланиями и наказами по адресу: г. Курахово, м-н Южный, д. 23 или телефонам «горячей линии» — (050) 056-50-51, (097) 569-68-39.

КуМар