Губернатор Донетчины рассказал, как продвигается восстановление газоснабжения в Марьинке и Красногоровке

08 октября 2018, 16:47

В Марьинке и Красногоровке начались работы по восстановлению газоснабжения, которого там не было почти 4 года. Работы планируют завершить за полтора месяца, при условии соблюдения режима тишины. Такую информацию накануне, 3 октября, на встрече с журналистами сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць.

"Не все зависит от нас, очень трудно движется процесс. С помощью ОБСЕ, военнослужащих Объединенных сил нас допустили к газораспределительной станции. На отдельных участках газопровода уже были начаты работы по восстановлению самой станции и отводов, что от нее идут. Я надеюсь, что через месяц-полтора, если режим тишины сохранится, дадим газ на Марьинка и Красногоровку", – сказал Александр Куць.

Также глава области добавил, что работам по восстановлению ГРС в Красногоровке предшествовало разминирования территории вокруг нее.

"Мы, когда начали работы на Красногоровский ГРС, только чтобы подойти к ней, потратили 4 суток на разминирование. Что там вокруг, вы даже не представляете, земля просто звенит", – сказал Александр Куц.

До этого, три года подряд, жители Красногоровки и Марьинки зимовали с буржуйками и электрообогревателями.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.