Городские власти Угледара по мере возможности помогают вынужденным переселенцам из зоны АТО (фото)

31 июля 2014, 16:00
2840

14.07.2014 под председательством первого заместителя городского головы Иваницкого В.В. состоялось заседание постоянной городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Обсудив информацию, сложившуюся в городе в связи с массовым прибытием вынужденных переселенцев из близлежащих зон проведения АТО, было принято решение о создании в г. Угледаре пункта временного пребывания для данной категории лиц. Об этом сообщает Угледарский городской Центр социальных служб для детей, семьи и молодежи.

Несмотря на ограниченность возможностей для организации такого рода пунктов в городе, Угледар не смог стоять в стороне от людских проблем. Базой для размещения пункта было определено помещение детско-юношеской спортивной школы, как наиболее приспособленное для жилья и для оказания экстренной помощи переселенцам (наличие свободных помещений, водоснабжение, канализация, душевые, спортивные маты, возможность круглосуточного доступа и т.д.). Кроме того, рядом, в здании ОШ №3 на базе школьной столовой, имеются, в случае необходимости, возможности для организации горячего питания.

14.07.2014 на заседании 57 очередной сессии городского совета данная информация была доведена до сведения депутатов городского совета, организаций и отделов с целью максимального взаимодействия всех служб в данном вопросе.

С 15.07.2014 были начаты работы по оборудованию пункта временного пребывания. Центральной городской больницей было предоставлено 10 кроватей, еще 10 кроватей были привезены из профилактория «Горняк» шахты «Южнодонбасская» №3, проведены организационные мероприятия по сбору гуманитарной помощи, по обеспечению остронуждающихся горячим питанием.

Жители нашего города не равнодушны к чужой беде, тем более, что беда эта – наша общая, касается каждого жителя Донбасса. Очень многие уже приютили в своих квартирах родственников и друзей, предоставили свободные дачи и другое жилье. И в данной ситуации угледарцы тут же откликнулись на призыв о помощи. Люди приносят постельное белье, одеяла, подушки, одежду, посуду, продукты питания, средства гигиены, игрушки для детей, лекарства и многое другое, ведь у многих переселенцев нет порой даже самого элементарного. Очень помогают предприниматели.

В настоящее время в Угледарский городской центр социальных служб для детей, семьи и молодежи обратилось в качестве временных переселенцев более 70 человек, из них 25 детей, но каждый день эта цифра меняется. В основном, это женщины с детьми, приехавшие из Марьинки, Красногоровки, Старомихайловки, Донецка. В столовой ОШ № 3 для переселенцев организовано двухразовое горячее питание и подвоз питьевой воды, по состоянию на 23.07.2014 питаются в столовой более 50 человек.

Городские власти Угледара по мере возможности помогают вынужденным переселенцам из зоны АТО (фото)
Городские власти Угледара по мере возможности помогают вынужденным переселенцам из зоны АТО (фото)
Городские власти Угледара по мере возможности помогают вынужденным переселенцам из зоны АТО (фото)
Городские власти Угледара по мере возможности помогают вынужденным переселенцам из зоны АТО (фото)

Как правило, люди надолго в пункте временного пребывания не задерживаются, специалисты стараются как можно быстрее подыскать им жилье, а так же все необходимые вещи для комфортного проживания. Для этого отделом торговли и развития предпринимательства были расклеены объявления на территории города, звучит информация по громкоговорителю. Специалистами Центра постоянно распространяются листовки со списком необходимой гуманитарной помощи. Очень много людей оказывают посильную помощь переселенцам, уже появились постоянные волонтеры, которые изыскивают средства и возможности для помощи нуждающимся.

Выражаем огромную благодарность частным предпринимателям, которые оказывают посильную помощь в организации питания и предоставлении гуманитарной помощи переселенцам, а именно: Кирилловой Л.Н., Мерцаловой А.В., Бабинской Л.М., Пивовар Л.Ф., Зозуле Л.К., Мавродий В.В., Шукуровой О.Н., Пилипенко О.Л., администрации рынка и лично Борисову А.Н. и Мишину С.С.

Как сообщалось ранее, представители Гражданской организации «Новый Город» заявляли о безразличии властей Угледара в решении вопросов оказаниия помощи беженцам из зоны АТО.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.