Горный мастер шахты «Южнодонбасская №1» предстанет перед судом

17 апреля 2019, 12:24

Прокуратурой Донецкой области согласовано и направлено в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины относительно 47-летнего исполняющего обязанности мастера шахты ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что 11 января 2018 года исполняющий обязанности мастера горного участка, предвидя возможные последствиях, не проконтролировал безопасность работ в месте демонтажа стоек металлического арочного крепления, в результате чего с незатянутой части кровли выработки между рамами арочной крепи отслоилась породная глыба, которая ударила 36-летнего горняка по ноге и его с тяжелыми телесными повреждениями доставили в больничное учреждение.

В настоящее время досудебное расследование указанного производства завершено.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.