Главному энергетику шахты «Южнодонбасская №1» грозит до 8 лет тюрьмы

07 марта 2019, 11:07

Чиновника угольного предприятия будут судить за нарушение законодательства об охране труда, что привело к гибели горняка

Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении должностного лица ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следствием установлено, что 9 января 2018 года 46-летний главный энергетик указанного предприятия, в нарушение требований законодательства об охране труда, позволил подать напряжение 6 кВ на кабельную линию, которая не использовалась в технологическом процессе, в результате чего смертельно поражен электрическим током 39-летний проходчик участка монтажа и демонтажа горного оборудования.

В настоящее время досудебное расследование завершено.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.