Газовщики и местная власть не рвутся восстанавливать газоснабжение в Марьинке и Красногоровке

09 января 2016, 15:48

В первые дни 2016 года в Украину пришла настоящая зима. В некоторых районах страны, в частности, в зоне проведения АТО, температура ночью опускалась до -25 ºС. Бойцы жалуются на снабжение и отмечают, что без помощи волонтеров, которые обеспечили воюющие части буржуйками и теплой одеждой, им пришлось бы непросто.

Параллельно бойцы Вооруженных сил заботятся о местных жителях, которые в результате боевых действий вообще остались без отопления. В Марьинке и Красногоровке, под Донецком, за несколько дней до нового года военнослужащие из подразделения Гражданско-военного сотрудничества (ГВС) и местные ремонтные службы смогли восстановить пострадавшую в ходе обстрелов 5 декабря ЛЭП. Группа ГВС и саперы разминировали 24 мины в серой зоне, чтобы обеспечить доступ бригады к поврежденной линии электропередачи.

"Это был новогодний подарок от нашего подразделения жителям Красногоровки, — прокомментировал запуск ЛЭП подполковник Александр Гвоздков, возглавляющий группу ГВС в этом районе. — Чтобы каждая семья могла встретить Новый год со светом и в теплых домах и квартирах".

Сейчас, по словам подполковника, в сети поддерживается напряжение в 280 вольт, что дает возможность жителям пользоваться электроприборами.

Но если ЛЭП работает, то с газопроводом, о восстановлении которого до первых морозов говорил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, пока ничего коренным образом не изменилось.

Газовщики, с которыми работает группа ГВС, не получали зарплату с сентября, поясняет подполковник Гвоздков. Возможно, именно поэтому они не рвутся работать в лютый мороз.

"Уже при -5 ºС паять ветку нельзя, для этого нужны палатки с отоплением. Кто-то из администрации области предоставил такие палатки? Нет. Выделили дополнительное оборудование и бригады? Тоже нет. Зато когда работа будет сделана, все заслуги припишут себе, и никто не вспомнит, что основную работу сделала армия" — поясняет подполковник.

Отметим, что новая ветка должна быть проложена под землей, это убережет ее от постоянных обстрелов со стороны боевиков.

Как сообщалось ранее, на днях офицеры группы гражданско-военного сотрудничества «Курахово» сами оборудовали рабочее место сотрудников службы газа, которые восстанавливают систему газоснабжения «Марьинка-Красногоровка».

КуМар
Использованы материалы: "Апостроф"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.