Футбольные тренеры из Курахово перенимали опыт у испанских специалистов

06 ноября 2018, 15:12

В сентябре в Мариуполе проходило обучение тренеров массового детского футбола по методике La Liga. Это первый совместный проект Shakhtar Social и одной из ведущих мировых футбольных лиг.

Модуль La Liga Training Methodology Course проводят профессиональные наставники испанской Примеры: Карлос Родригес Диас – тренер Академии мадридского «Атлетико», а Хосе Анхель Гарсия Руис специализируется на психологии в спорте.

"Мы впервые в Украине и в Мариуполе. Очень рады быть здесь и сотрудничать с «Шахтером». Хотим обучить местных тренеров методологии тренировочного процесса, который используется в Ла Лиге, – отметил Хосе Анхель Гарсия Руис. – Ранее уже реализовывали похожие проекты по всему миру – в Китае, ОАЭ, Норвегии и других странах. Необходимо развивать детский и юношеский футбол в разных локациях. Я очень рад тому, с каким энтузиазмом участники подошли к нашему курсу. Прекрасная группа тренеров! Мы расскажем им главные идеи и хотим, чтобы они применили их в деле, поскольку важны и теория, и практика. Уверен, эта неделя будет плодотворной для каждого".

Участие в обучении принимают 52 начинающих наставника из 15 городов Украины (Курахово, Мариуполь, Северодонецк, Донецк, Макеевка, Константиновка, Ивано-Франковск, Львов, Киев, Бурштын, Зеленодольск, Харьков, Краматорск, Лозовая, Кременчуг), в том числе тренеры-волонтеры клубного проекта «Давай, играй!».

В первый день молодые специалисты ознакомились с методикой La Liga и получили информацию о структуре тренировок, а затем переместились на поле и понаблюдали за работой гостей с юношами во врем тренировочного процесса.

"Мы расширяем географию проектов, увеличиваем число площадок и детей, которые занимаются массовым любительским футболом, – сказал директор по коммуникациям ФК «Шахтер» Юрий Свиридов. – При этом мы понимаем, что в некоторой степени несем ответственность за качество, поэтому считаем необходимым привлекать лучший опыт и постоянно обучать наших тренеров".

Совместный проект «Шахтера» и La Liga продлился 5 дней.

КуМар
Использованы материалы: "Террикон"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.