Еще на неделю Донетчина останется в «зеленой» карантинной зоне

14 сентября 2020, 11:34
1564

Ни одна из территорий Донецкой области не попала в перечень населенных пунктов с «красным», «оранжевым» и «желтым» уровнями эпидемической опасности COVID-19, который утвердила Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на заседании 10 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Согласно решению комиссии, «красный» уровень эпидемической опасности определен в 37 административных единицах. К «оранжевому» уровню отнесен Киев. Территории Донетчины не попали в этот перечень. Это означает, что в Донецкой области применяются противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «зеленого» уровня эпидемической опасности.

«У нас растет количество больных и уровень госпитализации. Мы каждый день вводим новые больницы, которые принимают больных коронавирусной инфекцией. Важное выполнение противоэпидемических мероприятий, легкомысленное отношение к ним в перспективе несет очень большие угрозы для Украины и здоровья украинцев», – подчеркнул министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге по итогам заседания комиссии.

Ограничения, предусмотренные для каждого из уровней эпидопасности, вступают в действие 14 сентября.

Напомним, что 26 августа Кабинет министров принял решение о продлении карантина в Украину до 31 октября 2020 года, а также об усилении ряда ограничительных мер.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.