Электроснабжение шахты им. Н.С. Сургая восстановлено

02 октября 2020, 17:10
1742

1 октября оператор системы распределения восстановил электроснабжение ГП «Шахта им. Н.С. Сургая», которое было ограничено 30 сентября согласно требованиям Закона Украины «О рынке электроэнергии». Руководство госпредприятия по согласованию с Министерством энергетики предоставило гарантии погашения долга за электроэнергию в течение периода с 6 октября по 29 ноября 2020 года. Об этом сообщает отдел по коммуникациям ДТЭК ПЭС-Энергоуголь.

В результате переговоров между предприятиями при поддержке Министерства энергетики была достигнута договоренность об оплате долга за электроэнергию в размере 39,55 млн грн до 29 ноября 2020 года. Согласно требованиям Закона «О рынке электрической энергии», в случае невыполнения договоренности оператор системы распределения будет вынужден ограничить электроснабжение предприятию-должнику.

"Напомним, задолженность ГП «Шахта им. Н.С. Сургая» начала формироваться с 2012 года. Государственное предприятие регулярно нарушало график оплаты услуг по распределению электроэнергии и погашения задолженности, что привело к накоплению задолженности в размере 294 млн грн. С июля 2020 предприятие полностью остановило выплаты как за текущее распределение, так и за предыдущие задолженности. На октябрь 2020 общая сумма задолженности государственной шахты составляет 27 млн ​​грн." – говорится в сообщении ДТЭК ПЭС-Энергоуголь.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.