Экспертиза увеличит тюремный срок жителю Марьинки

04 марта 2015, 15:12
2585

В отношении 44-летнего мужчины открыто уголовное производство: в его доме правоохранители обнаружили и изъяли более 10 высушенных кустов конопли. Растения были направлены на экспертизу, которая подтвердила их принадлежность к наркосодержащим и установила окончательный вес. Оказалось, что «запасы» местного жителя составили 3,6 кг каннабиса, что, согласно Уголовному кодексу Украины, является особо крупным размером и тянет за собой наказание до 8 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В поле зрения оперативников Марьинского РО фигурант попал еще в конце прошлого года, но работа с ним продолжается и сегодня. Местный житель был задержан на одном из блокпостов Марьинского района. По месту жительства 43-летнего мужчины был проведен осмотр. В летней кухне хозяин хранил более 10 высушенных кустов конопли.

Экспертиза увеличит тюремный срок жителю Марьинки
Экспертиза увеличит тюремный срок жителю Марьинки

– По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает: минимум – штраф, максимум – лишение свободы до 3 лет, – комментирует Игорь Егоров, заместитель начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области. – Однако по заключению экспертов вес изъятого наркотического вещества составил более 3,6 кг. Это дало основания переквалифицировать уголовное производство на ч.3 ст.309 УК Украины (особо крупный размер). Теперь фигуранту грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

По словам подозреваемого, столь внушительный запас каннабиса он подготовил в осенний период, собирая дикорастущие растения конопли возле лесопосадок Марьинского района. Мужчина уверяет, что сушил коноплю исключительно для личного употребления. Однако правоохранители продолжают проверку по данному делу, устанавливая иные каналы поступления наркосырья, а также возможные факты сбыта каннабиса. Если оперативники найдут доказательства того, что фигурант собирался реализовать зелье, то за хранение с целью сбыта такой партии наркотиков ему грозит более суровое наказание – от 9 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества (ч.3 ст.307 УК Украины).

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.