ДТЭК помог обустроить площадки для детей в Курахово (фото)

17 октября 2014, 21:33
1928

В  Курахово, который приютил более тысячу маленьких переселенцев из зоны боевых действий, при поддержке ДТЭК благоустроили две детские площадки. Проект реализован в рамках конкурса «Город своими руками». Второй год подряд благодаря мини-грантам ДТЭК инициативные жители города  строят новые комфортные зоны для детского досуга и занятий спортом. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

Потребность в комфортных местах для отдыха и занятий спортом детей и подростков остается достаточно острой в Курахово.  Сегодня в городе проживает и временно находится почти 4,8 тысячи детей в возрасте до 18 лет. Из них более тысячи – вынужденные переселенцы из районов, пострадавших от боевых действий. Почувствовать защиту взрослых и получить возможность вернуться в мирную обстановку помогает создание комфортных условий для детского отдыха. Новые детские площадки во дворах по адресу Лермонтова, 13 и Комсомольского, 12 построили инициативные жители города. Для реализации своих идей они получили мини-гранты ДТЭК на сумму более 33 тыс. грн по итогам конкурса «Город своими руками».

ДТЭК помог обустроить площадки для детей в Курахово (фото)

«На протяжении последних четырех месяцев ДТЭК работает в экстремальном режиме – мы делаем все возможное, чтобы поддерживать жизнедеятельность  регионов, которые страдают от боевых действий.  Сейчас все ресурсы  нашей компании направлены на поддержание работы энергосистемы Украины. Несмотря на это, компания продолжает реализацию проектов по социальному партнерству. В прошлом году гранты ДТЭК позволили построить 5 детских спортивно-игровых площадок в Курахово.  В этом году ДТЭК выделил 102 тыс. грн на реализацию  семи мини–проектов, в основе которых лежат идеи инициативных жителей Курахово. Среди проектов и две детских площадки, которые маленькие кураховчане ждали еще с лета, а мечты детей должны осуществляться» – подчеркнула во время выступления на открытии детских площадок руководитель департамента по управлению персоналом ДТЭК Кураховской ТЭС Виктория Бурлака.

Напомним, что в этом году на рассмотрение конкурсной комиссии в составе представителей городского совета, ДТЭК, Союза общественных организаций «Фундация локальных инициатив Донетчины» и Центра местного экономического развития (ЦМЭР) было подано двадцать проектов. Семь проектов–победителей получили гранты ДТЭК на сумму 102 тыс. грн.  Всего в 2014-2015 гг. ДТЭК в рамках программы корпоративного социального партнерства с Курахово на развитие конкурса «Город своими руками» инвестирует более 250 тыс. гривен.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.