Для детей прифронтовой Марьинки собрали около 2 миллионов гривен

18 июля 2015, 23:13
1919

В ходе аукциона «Искусство, которое спасает» в помощь детям прифронтового города Марьинка было собрано около 2 млн грн.

На благотворительном мероприятии представили расписаные детьми, волонтерами и известными художниками ящики от боеприпасов, Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка – организатора аукциона, который проходил во вторник в Киеве.

«Мы решили во второй раз обратиться к спасительной силе искусства. Наш первый аукцион «Искусство, которое спасает» собрал более 5 млн. грн. для лечения и реабилитации 50 тяжелораненых бойцов украинской армии. Сегодня некоторые из них присутствуют на нашем аукционе. Так же здесь присутствуют и благотворители, которые в прошлый раз поступили достойно, по-человечески и патриотично, сделав свой вклад в лечение наших бойцов, дав им билет в новую жизнь. На этот раз к нашей инициативе присоединились дети из художественных школ, которые превратили ящики из-под боеприпасов на объекты искусства. Маленькие художники совершенно искренне пожелали помочь тем, кто сегодня находится на линии фронта. В проекте приняли участие и именитые художники. Рефлексии, которые отражают то, что они чувствуют, можно увидеть в их творениях. Все собранные на аукционе средства будут переданы для гуманитарной миссии», – отметил председатель правления Сбербанка Андрей Пышный.

«В Марьинке все еще остается много детей, и они нуждаются в самых необходимых вещах – еде, лекарствах, гигиенических средствах. Художники, которых мы пригласили, немедленно согласились принять участие в проекте. Это 14 топовых художников, работы которых являются большой художественной ценностью. Каждый из арт-объектов создан с душой и глубокой эмпатией », – говорит куратор выставки, руководитель агентства Art Management Екатерина Тейлор, которая недавно вернулась из зоны АТО.

По словам волонтера и идейного вдохновителя проекта Ирины Солошенко, ящики привезли с фронта, где в них хранились оружие и боеприпасы. «Очень хочется, чтобы они больше никогда не понадобились для таких целей и служили только мира. Помним о всех людей, которые там остались. Мы своих не бросаем », – подчеркнула она.

Художники – участники проекта: Александр Ройтбурд, Илья Чичкан, Арсен Савадов, Мария Куликовская, Матвей Вайсберг, Ксения Гнилицкая, Евгений Самборский, Мирослав Вайда, Назар Билык, Алевтина Кахидзе, Андрей Блудов, Николай Маценко, Юрий Соломко, Алексей Сай, Яна Седова.

Организаторы аукциона: АО «Ощадбанк», ОО «Волонтерская Сотня», НКММК «Мистецький Арсенал» и агентство культурных инициатив Art Management.

КуМар
Использованы материалы: "Укринформ"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.