Директор Марьинского коммунального предприятия подозревается в растрате 100 тысяч гривен

21 декабря 2016, 21:33

Директор коммунального предприятия в Марьинке купил неисправные мусоровозы, растратив 100 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что директор Марьинского коммунального предприятия, действуя умышленно, злоупотребляя служебным положением и вопреки интересам коммунального предприятия, совершил служебный подлог", – говорится в сообщении.

Должностное лицо подписало договоры купли-продажи и акты приема-передачи грузовых мусоровозов марки «ГАЗ-5314» и «ЗИЛ-431412», в которых указано, что транспортные средства находятся в технически исправном состоянии и ремонта не требуют. Но, как оказалось, указанная информация не соответствует действительности.

В результате на баланс Марьинского коммунального предприятия приняли неисправные мусоровозы, которые требуют капитального ремонта. Сумма растраченных государственных средств составила почти 100 тыс. грн.

Сейчас обвинительный акт по ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины направлен прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.