Детям из Марьинской школы-интерната подарили “обыкновенное чудо” (видео)

26 января 2014, 17:51
1917

Велосипед, ролики, фотоаппарат, мягкие игрушки, куклы и много сладостей. В Марьинской школе-интернат детей поздравили с Днем Святого Николая.

Праздник состоялся благодаря усилиям Свято-Николаевской общины и группе компаний «Донецксталь», в рамках ежегодной акции «Обыкновенное чудо». Чем радовали детей лишенных родительской опеки знают журналисты.

В Марьинской школе-интернате учатся 114 детей от 3-х до 18 лет. Это сироты, лишенные родительской опеки малыши и подростки. Каждый праздник они ждут с нетерпением, радуясь гостям и подаркам. День Святого Николая прошел по благословению Донецкой епархии. Со вступительным словом выступил Отец Владимир.

Отец Владимир, протоиерей храма Александра Невского: «С праздником Николая Чудотворца! Николай Чудотворец был не простой человек, он все свое отдавал людям нуждающимся. Дай Бог чтобы молитвами к Святому Николаю он и вам дарил любовь, чтобы благословил ваши души. С праздником!»

Детей развлекали сказочные персонажи. Для малышей устроили веселые конкурсы и игры на сообразительность. Ребята активно принимали участие.

Для воспитанников школы-интерната также выступили сотрудники главного офиса группы компаний «Донецксталь». Они пели песни и танцевали.

Екатерина Булкина, представитель ПрАО «Донецксталь — металлургический завод»: «Мне очень радостно и трогательно принять участие в сегодняшнем замечательном празднике. Мне, как и многим другим, очень часто хочется помочь детям, которым, кроме нас, помочь никто не может. Посмотрите, сегодня здесь ни один ребенок не остался без подарка. Собравшись вместе, когда нас много, мы сделать можем очень многое».

Кульминацией праздника стала раздача подарков. 50 детей, которые написали письма Святому получили то, о чем мечтали. Среди подарков: велосипед, кукольный дом, спортивные принадлежности, настольные игры и многое другое.

Настя: «Я заказала себе в подарок фен и набор расчесок, потому что я хочу быть парикмахером. Теперь буду пытаться делать красивые прически».

Вова: «Я заказывал и получил ролики».

Рита: «Мне понравились игры, и в подарок я получила платье».

Детей поздравили в рамках акции «Обыкновенное чудо». Она проходит в 7-й раз, рассказывает Светлана Толок.

Светлана Толок, руководитель благотворительной областной акции «Обыкновенное чудо»: «Сегодня желание деток воплотилось, они пришли к своему адресату. Самое главное, что поучаствовали в этом и прихожане Свято-Николаевской общины, и студенты, и работники предприятия ПрАО "Донецксталь”. Я думаю, и с внешней среды люди подключились, потому что неравнодушных было очень много».

В завершении праздничного вечера артисты показали шоу мыльных пузырей.

КуМар
Использованы материалы: union.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.