Детям из Красногоровки подарили настоящую рождественскую “сказку”

08 января 2015, 14:40
1724

Настоящий  праздник  на  Рождество для  детей из освобожденной Красногоровки устроили военные капелланы и волонтеры. Школьников повезли на экскурсию в соседние, мирные области. Подготовили для них программу – с развлечениями и подарками.

У днепропетровского театра оперы и балета в полдень останавливается автобус в сопровождении военных. Сюда на экскурсию они привезли 31-го ребенка из Красногоровки. Этот спутник Донецка уже полгода – под контролем Киева. Но мирной жизнь там так и не стала.

"В городе воды нет, отопления нет, газа нет. Живут при обогревателях. Это дети из нашего города, города Красногоровки, которые уже полгода не смеются, не знают. Что такое посетить мероприятия культурные",  – говорит председатель общественной организации Красногоровки Елена Косинова.

Чтобы увидеть детские улыбки, волонтеры решили подарить ребятам праздник. Едва выйдя из автобуса, дети делятся первыми впечатлениями.

"Я никогда не была в Днепропетровске. Статуи разные, цирки, катки", – говорит школьница из Красногоровки Александра Лисняк.

"Нам рассказывали о речках разных, о памятниках", – отметил школьник из Красногоровки Павел Савеновский.

В холе театра ребятам раздают сладкую выпечку. Дети благодарят волонтеров и военных стихами.

"Боже, правый, помоги, в молитве льются слезы. От Донбасса отведи враждебные силы черные. Стал красным горизонт, солнышко заиграло",  – читает  стих школьница из Красногоровки Алина Смолина.

"Я просто помню, когда мы только зашли – было тяжело. А сейчас надо, чтобы они хотя бы чуть-чуть оживали", – говорит боец 20-го батальона территориальной обороны ВСУ Сергей Постол.

Сказочных персонажей, снегурочку и Деда мороза дети из Красногоровки в этом году видят впервые. И даже несмотря на праздничную атмосферу, расслабиться им удается лишь спустя полчаса.

Настоящий новый год для детей из Крансогоровки наступил лишь сегодня. Благодаря празднику, который для них организовали волонтеры.

Инициатором новогодней экскурсии стал священник днепропетровского храма Рождества пресвятой Богородицы Дмитрий Поворотный. Говорит, когда впервые увидел, как живут люди в Красногоровке, сразу решил – детям необходим хоть и короткий, но праздник.

"В данный момент работает только одна школа с 5 в этом городе.  Эта школа – она единственная,  которая может обеспечить какое питание. Потому что мы помогаем. Тепло в помещениях. И со всего города туда дети сходятся, чтобы просто поесть,  приходят дети туда", – сказал глава отдела капелланской опёки Днепропетровской епархии КП Дмитрий Поворотный.

В эмоциях дети сдержанны. Говорят – все понравилось. Но у деда мороза все они просили одного.

"Мира и чтобы больше никогда не бомбили",  – просят  дети.

В Днепропетровске эти школьники пробудут еще 2 дня. После них на экскурсию волонтеры планируют привезти и других детей из Красногоровки.

КуМар
Использованы материалы: "Сегодня"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.