Дети войны в Марьинке

30 мая 2016, 13:23

Из 5 тысяч людей, проживающих в Марьинке, где не утихают обстрелы, 550 – дети разных возрастов. Полицейские вместе с представителями социальных служб и волонтерами делают все возможное, чтобы эти дети не чувствовали себя хуже других и знали, что о них заботятся и что за них переживают. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Сегодня здесь разрушено около 400 жилых помещений, 3 тысячи повреждены.

Здесь нет таких семей, в которых не было бы никаких проблем. Почти все они ежедневно слышат выстрелы и переживают за жизнь своих детей. К каждой семье правоохранители пытаются найти персональный подход.

Почти ежедневно полицейские управления превентивной деятельности совместно с работниками социальной службы по делам детей проводят рейды, которые помогают понять, как и чем живет та или иная семья.

В Марьинке проживает 6 семей, находящихся под усиленной опекой социальных служб и полицейских. Во время последнего рейда правоохранители успели посетить две таких семьи, в каждой из которых проживает 4 ребенка.

Мама и папа – самые главные и важные люди для 4 дочерей, старшей из которых – 12 лет, а младшей – всего 2 месяца. Однако родители в этой семье систематически употребляют спиртное и почти не уделяют внимания своим девочкам. Правоохранители настойчиво делают все возможно, чтобы эти взрослые спохватились и наконец занялись достойным воспитанием своих детей.

Такая работа дает результаты. В другой семье – аналогичная ситуация, но родители пытаются исправиться. Еще несколько месяцев назад правоохранители привезли сюда обои, чтобы семья сделала ремонт в доме. Во время последнего посещения полицейские увидели, что положительные сдвиги есть.

На сегодняшний день полицейские, социальные службы совместно с благотворительными организациями пытаются сделать жизнь маленьких жителей Марьинки по-детски радостной и беззаботной.

Благодаря таким мерам при поддержке представителей волонтерских организаций 47 мальчишек и девчонок из Марьинки и Красногоровки побывали в оздоровительном санатории в городе Одесса. А буквально на днях дети отдыхали в городе Киеве, где среди прочего посетили и Киево-Печерскую Лавру.

В условиях боевых действий функции правоохранителей меняются. Полицейские не могут оставаться равнодушными и делают все возможное для развития и поддержки детей, у которых война отняла детство.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.