Дети Красногоровки просят у волонтеров не конфет и печенья, а воды и хлеба

21 августа 2014, 13:57
2291

В зоне АТО находятся сотни женщин с маленькими детьми. Они выживают без света, воды и денег и просят о помощи. Днепропетровские волонтеры съездили в один из таких городков и теперь собирают адресную помощь для детей Красногоровки.

«Дети Красногоровки просили у меня не конфет и печенья, а воды и хлеба, – вспоминает свой недавний визит в зону АТО координатор центра «Помощь Днепра» Елена Лучко. – Они живут в подвалах без света и воды и отказываются уезжать, надеясь, что скоро в их городе наступит мир».

Несмотря на то, что Красногоровку освободили в начале августа, там все еще случаются перестрелки и гремят взрывы. Украинские военные как могут помогают жителям населенных пунктов, но у них нет ни детского питания, ни одежды, ни медикаментов для детей. Поэтому военные просят волонтеров отправлять им все необходимое для местной детворы.

«Мы думали, что все женщины и дети переехали к нам, ведь только в Днепропетровской области уже расселили более 10 тысяч человек. Но оказалось, что не все хотят покидать свои дома и многие женщины с детьми и даже бабушки с внуками пережили войну в своих городах и теперь просят нас о помощи, – делится Елена. – Мы не знаем сколько там детей, ведь в освобожденных городах нет ни представителей власти, ни работников соцслужб, людей просто некому организовать и они и дальше сидят по подвалам и изредка выходят на раздачи воды, которые организовывают наши военные».

На днях волонтерам удалось разыскать одного из представителей власти Красногоровки и он пообещал составить списки женщин, детей и помощи, в которой они нуждаются.

КуМар
Использованы материалы: gorod.dp.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.