Дети из Красногоровки и Марьинки отправились в «гости» к Геннадию Москалю

21 апреля 2017, 21:24

30 ребят, которые живут в условиях боевых действий, отправились на днях в Карпаты. Две недели они не будут слышать взрывов снарядов и гулять на природе, не опасаясь наткнуться на растяжку. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Это продолжение проекта «Восток и Запад – вместе», инициированного заместителем главы Нацполиции Вячеславом Аброськиным. Идею генерала поддержал руководитель Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль, который пригласил детей из Донецкой области в гости.

Жители обстрелянных Гранитного, Чермалыка, Марьинки, Красногоровки, Авдеевки, а также активные участники «Лиги будущих полицейских» и дети правоохранителей-переселенцев, будут отдыхать высоко в горах, в живописном курортном поселке Воловец. Там дети смогут вдохнуть свежего воздуха и забыть об опасности, которая ежедневно подстерегает их в зоне проведения антитеррористической операции.

Уже не первый раз дети из Донецкой области становятся гостями закарпатцев. Почти два года назад поездка в рамках проекта «Восток и Запад вместе» стала судьбоносной для донецкой молодежи. Вернувшись с новыми идеями, дети основали свою общественную организацию «Лига будущих полицейских», которая сейчас насчитывает более 1500 участников. А некоторые изменили взгляды на будущее и поступили в высшие учебные заведения МВД, чтобы стать полицейскими. И вот в Карпаты отправляется уже новое поколение лиговцев.

В дорогу юных путешественников провел заместитель начальника ГУНП в Донецкой области Сергей Матвейчук.

"Наша главная цель – чтобы вы понимали, что у нас нет отдельно – Востока, Запада, мы все едины, мы все одно государство, мы все украинцы. Вы все дети, у вас всех одинаковые желания и мечты. Мы будем поддерживать вас, потому что вы – наше будущее" – отметил полковник полиции.

Дети увидят, какая Украина, ее красоту, и узнают, почему дворы закарпатцев всегда открыты, а не окружены высокими заборами, что такое «парадички» и чем отличаются бойки, лемки и гуцулы.

Путешественники будут учиться в местной школе и смогут увидеть, чем живут их сверстники в Западной Украине, а также из первых уст рассказать, что это такое – жить на войне.

В поездке детей ждет множество экскурсий, интересных встреч, различных развлечений и сюрпризов. И первый из них – это прогулка по Киеву. Все время детей будут сопровождать сотрудники полиции Донецкой области.

Полицейские надеются, что хоть ненадолго, но из лексикона детей исчезнут слова «грады», «растяжка», «мины», а появится множество эмоций нормального, мирного детства.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.