Дети из Красногоровки и Марьинки довели до слез школьников Закарпатья

30 октября 2015, 13:50
3737

Дети из прифронтовых Марьинки, Красногоровки, Чермалыка и Гранитного, которые в рамках проекта «Восток и Запад – вместе» две недели провели в живописном Закарпатье, возвращаются домой. Благодаря инициативе донецкой и закарпатской милиции ребята получили возможность своими глазами увидеть еще одну часть своей страны, отдохнуть и набраться сил, пообщаться со сверстниками. Новые друзья выяснили, что у них много общего и что все они любят свою страну и хотят жить в дружбе и мире – от терриконов до Карпат. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Этот день стал для ребят одновременно и радостным, и грустным. С утра установилась необычайно теплая для этого времени года солнечная погода. Даже сами местные жители были удивлены столь резкому погодному изменению. С утра наши ученики отправились в школу. Для них этот яркий солнечный день, к огромному сожалению, стал последним днём обучения в Полянской общеобразовательной школе, и уже на следующий день нам всем предстояло отправиться в путь домой – путешествие в рамках проекта "Восток и Запад – вместе" подошло к своему завершению.

После двух уроков ребята были приглашены в актовый зал школы, где уже собрались поприветствовать их все ученики и преподавательский состав школы, а также представители отдела образования Свалявской районной администрации в лице начальника отдела Эдиты Грабар.

Торжественная линейка началась с теплых слов учеников Полянской школы, затем прозвучала песня в исполнении одного из учеников под названием "Я не хочу гратись у війну". Все присутствующие не могли сдержать слез…

С искренними словами поддержки обратилась к нашим детям Эдита Грабар:

– Мы очень рады, что именно детям Свалявщины представилась возможность встречать вас у себя в гостях и согреть теплом наших душ ваши сердца. Мы все будем молиться Святому Духу, чтобы оберегал вас, ваши семьи и вашу землю. Я хочу сказать, что если болит сердце на Востоке, то болью отзывается и сердце на Западе и у всей Украины также. Чужого горя, как и чужих детей, не бывает.

Директор Полянской школы Виктория Попович вручила ребятам памятные сувениры.

– В их изготовлении принимали участие ученики всех школ Свалявского района. В каждой поделке вы найдете координаты ребенка, который ее изготовил: это либо номер телефона, адрес, либо контакты из социальных сетей. Возможно, в скором времени вы еще не раз вернетесь к нам и станете добрыми друзьями, – отметила Виктория Алексеевна.

А для главного милиционера Донецкой области генерал-майора милиции Вячеслава Аброськина ученики передали рисунок на тему социального проекта «Восток и Запад – вместе», олицетворяющий единство Украины.

Наши ребята выступили со словами благодарности всем, кто участвовал в этом социальном проекте, кто помогал им, организовывал учебный процесс, интересный досуг, отдых и безопасность. В исполнении донецких ребят прозвучало произведение "Це не наша з тобою війна, я із Заходу, ти зі Сходу".

Трогательные слова, слёзы прощания, объятия, улыбки, обещания вернуться – все смешалось в школьном зале. Последний день в школе, последний день на гостеприимной земле Закарпатья… Мы возвращаемся домой – c новыми силами и душевным подъемом.

Дети из Красногоровки и Марьинки довели до слез школьников Закарпатья
Дети из Красногоровки и Марьинки довели до слез школьников Закарпатья
Дети из Красногоровки и Марьинки довели до слез школьников Закарпатья
Дети из Красногоровки и Марьинки довели до слез школьников Закарпатья
Дети из Красногоровки и Марьинки довели до слез школьников Закарпатья

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.