Детей прифронтовой Марьинки учили жить по закону

14 июня 2015, 15:12
2420

В прифронтовой Марьинке в преддверии последнего звонка сотрудники Марьинского районного отдела уголовно-исполнительной инспекции (Марьинского РО УИИ) с учениками Марьинской ОШ№2 провели семинар-тренинг на тему: «Последствия противоправного поведения несовершеннолетних». Об этом сообщает начальник Марьинского РО УИИ УГПтС Украины в Донецкой области А.Л. Еременко.

Несмотря на это трудное время в условиях войны, когда у детей нет возможности посещать ежедневно школу, родители находятся на работе, нет контроля со стороны взрослых, они предоставлены сами себе и порой, именно это многих толкает на совершение противоправных деяний. Как показывает практика, в основном преступления совершают дети из неблагополучных, малообеспеченных, асоциальных семей, которые растут и воспитываются на улице. Их родители злоупотребляют спиртными напитками, не уделяют должного внимания своим чадам. Кто-то из подростков совершает преступления из любопытства, кто-то поддается чужому влиянию, а кто-то просто хочет кушать. У таких детей нет близкого человека рядом, который мог бы помочь, посоветовать, проконтролировать в нужной ситуации.

Детей прифронтовой Марьинки учили жить по закону

Как пояснила начальник Марьинского РО УИИ Анна Еременко: «Нашей задачей является объяснить и помочь понять несовершеннолетним, что не нужно совершать таких проступков, за которые пришлось бы попасть в зал суда. Ведь именно там, подросток начинает понимать, что стоит на грани между колючей проволокой и свободой, и ребенок начинает просить судью дать еще один шанс на исправление».

Беседа была построена в форме диалога, во время которого ученики могли активно задавать вопросы, а сотрудники инспекции, в свою очередь, давать конкретные ответы. Каждый подросток получил для себя исчерпывающую информацию на свои вопросы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.