Чтобы спасти жителей Марьинки от холодной смерти в городе объявили перемирие

05 декабря 2014, 22:32
2066
1

В г. Марьинка Донецкой обл. достигнута договоренность о "режиме тишины" для ремонта разрушенного газопровода. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Офицеры гражданско-военного сотрудничества совместно с представителями общины города подали заявку о прекращении огня на участке разрушенного газопровода на время проведения ремонтных работ. Сейчас она уже рассмотрена в Координационном центре прекращении огня. Принято положительное решение относительно режима тишины вблизи газопровода – аварийные бригады приступили к оценке повреждений и ремонту.

Газопровод был поврежден снарядами на нейтральной территории между украинскими войсками и террористами, 90% домов остались без тепла. Попытки ремонтных бригад добраться до места аварии и восстановить подачу газа длительное время оказывались безуспешными. Со стороны так называемой "ДНР" сразу начинались обстрелы.

"Только на этой неделе мы привезли в Марьинку два грузовика с углем, раздали его тем, кто не сможет обеспечить себя топливом самостоятельно – ветеранам Второй мировой войны. Доставляем в Марьинку питьевую воду. Также направляем сюда волонтеров – они привозят продукты питания и предметы первой необходимости", – рассказывает начальник группы гражданско-военного сотрудничества.

Отметим, что Марьинка находится в зоне активных боевых действий, там периодически происходят обстрелы.

КуМар
Использованы материалы: 112.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

  1. Состоянием на 10:00 часов, 06.12.14, суббота газа в г.Марьинка НЕТ, соответственно и тепла в квартирах. Надеемся за выходные сделают.

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.