Что сейчас происходит в Марьинке и Красногоровке

17 июля 2014, 22:43
10547

Общественно-политическая ситуация в области остается напряжённой. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В Марьинском районе председатель райгосадминистрации провел совещание по вопросам организации работы органов государственной власти и местного самоуправления, встретился с руководителями коммунальных, служб, работниками газового хозяйства и РЭСа. В Марьинке возобновили работу три магазина и аптека. 8 престарелых граждан, которые не смогли выехать во время обстрела, перевезены в Марьинский госпиталь для ветеранов.

До данным «ДТЭК «Донецкоблэнерго», сотрудники электросетей частично восстановили электроснабжение Марьинки. Электроэнергия подана в центральную часть города, запитана городская насосная станция, детский дом и госпиталь для ветеранов. Без света пока остается Красногоровка.

Боевые действия на территории региона нарушают систему жизнеобеспечения. В Марьинском районе для обеспечения нормального функционирования районное отделение ПФУ перенесено в Угледар, а милиция, казначейство, МЧС – в Курахово.

В Марьинском районе (Курахово) председатель райгосадминистрации осуществляет работу по поддержанию жизнеобеспечения района. Эвакуированных местных жителей размещают на базах отдыха, в общежитиях и частных домах населенных пунктов Константиновки, Курахово, Новоукраинки, Павловки. Также решаются вопросы по обеспечению жителей района хлебом, водой, продуктами первой необходимости. На данный момент необходима помощь специалистов МЧС для разбора завалов в Марьинке, где находятся погибшие.

В Марьинском районе председатель РГА наладил взаимодействие с командованием Нацгвардии по вопросу подвоза хлеба в Красногоровку и Марьинку. В данных населенных пунктах восстановлено водоснабжение. Газа нет. Жители возвращаются в свои дома, чтобы забрать вещи. Однако к разбору завалов, где находятся погибшие, сотрудники МЧС еще не приступили.

Как сообщалось ранее, украинские силовики с вечера 11 июля обстреливали из тяжёлой артиллерии районный центр Марьинка.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.