Чиновники оставили без газа целый поселок в Марьинском районе

06 августа 2013, 16:46
2191

Жителям поселка Александровка Марьинского района Донецкой области с начала лета отключили подачу газа. Об этом сообщили жители улицы Кирова поселка Александровка. 

Газопровод в Александровке торжественно открыли нынешней весной. «Приехал депутат из Марьинки, в газетах написали, на телевидении показали, что поселок Александровка газифицирован. В итоге газ подключили, поставили люди печки, начали уже топить котлами, газ пошел, опломбировали и опечатали. Оплаты пошли. Вдруг резко перестал газ идти в начале лета. Люди спрашивают: «Почему? Мы же платим деньги». Говорят, что деньги ушли на проплату газа, но из казначейства говорят, что надо платить пенсии и зарплаты, обойдетесь пока без газа», – рассказали жители поселка.

Финансирование газификации, по их словам, проходило за счет жителей. Заплатили по 30 тысяч гривен с домохозяйства. После того, как газ начал поступать, люди избавились от громоздких угольных печей. Теперь же, жалуются они, иногда приходится готовить пищу на костре: из-за слабого напряжения в электросети электропечки не всегда работают.

«Месяц назад отвозили письмо в приемную Шишацкому (председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Щищацкий). Но до сих пор ни ответа, ни привета: газа как не было, так и нет. Что делать? Зима надвигается, люди поломали печки. У кого остались печки – не могут купить уголь, потому что деньги вложили в газ. В итоге – ничего нет и что делать, куда бежать не знаем», – говорят жители Александровки. 

В пресс-службе Донецкой облгосадминистрации подтвердили, что соответствующее обращение поступило 8 июля. 

«Оно находится на рассмотрении до 6 августа. Ситуация будет изучена и заявителю будет дан ответ», – сказали в пресс-службе.

КуМар
Использованы материалы: ОстроВ
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.