Чернобыльцы наградили Сергея Сажко орденом «За гуманность и милосердие»

16 декабря 2015, 19:53

15 декабря председатель Марьинской городской организации Всеукраинской общественной организации «Союз. Чернобыль. Украина» Владимир Дьяченко вручил народному депутату Украины Сергею Сажко орден «За гуманность и милосердие».

Как отметил Владимир Дьяченко, орден является высшей наградой, которой удостаиваются гражданские лица за активное участие в программах чернобыльского движения. По его словам, Сергей Сажко, как и будучи городским головой Курахово, так и в статусе нардепа активно сотрудничает с чернобыльцами района. Постоянно оказывает существенную помощь, в том числе и в проведении Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Дня Чернобыльской трагедии, а также ежегодного турнира по мини-футболу среди школьников Памяти героев-ликвидаторов ЧАЭС и конкурса детского рисунка «Чернобыль глазами детей».

Чернобыльцы наградили Сергея Сажко орденом «За гуманность и милосердие»

– Мы благодарны Сергею Николаевичу за помощь и поддержку. Он – бескорыстный человек, и всегда помогает нам, с какими бы проблемами мы не обращались, – сказал Владимир Дьяченко.

По его словам, в Марьинском районе проживают 333 ликвидатора аварии на ЧАЭС, из которых 156 инвалиды. Наиболее острыми вопросами, которые сегодня стоят перед чернобыльцами, являются обеспечение медикаментами и медицинское обслуживание.

Отметим, что Сергей Сажко работает в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и активно участвует в законотворческой деятельности, направленной на улучшение жизни участников ликвидации аварии на ЧАЭС. О проблемах чернобыльцев нардеп знает из первых уст, ибо постоянно проводит круглые столы с участием руководителей ветеранских организаций своего избирательного округа.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.