Через Марьинку из оккупированного Донецка пытались вывезти партию оружия

14 апреля 2016, 18:18

На блокпосту в прифронтовой Марьинке полицейские остановили автомобиль «Фольксваген-ЛТ 46» с партией огнестрельного оружия. В личных вещах было спрятано охотничье ружье, малокалиберная винтовка, револьвер, 2 оптических прицела и более 400 патронов и капсюлей. Об этом сообщает Марьинское отделения полиции Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

Сотрудники сектора организации деятельности блокпостов Марьинского отделения полиции совместно с сотрудниками внутренней безопасности пограничной службы остановили на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда автомобиль, который двигался из оккупированного Донецка.

В ходе тщательной проверки полицейские обнаружили «коллекцию» огнестрельного оружия, которая находилась в кузове автомобиля «Фольксваген».

По словам 46-летнего водителя, арсенал он перевозил по просьбе своего товарища, который живет в оккупированном Донецке. Оружие должно было попасть в Краматорск.

Огнестрельное оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.