Часть урожая в Марьинском районе не могут убрать из-за неразорвавшихся боеприпасов в полях

20 сентября 2014, 15:03
1442

Как сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сейчас продолжаются работы по очистке освобожденных территорий Донбасса от взрывоопасных веществ.

«Пиротехники находят цинично установленные террористами взрывные устройства. Даже обычная игрушка или мяч могут оказаться опасными предметами», — подчеркнули в ГСЧС.

Также отмечается, что уже проверено и очищено от взрывчатки более 1 тыс. га территории и 30 га акватории Донбасса. Обезврежено почти 19 тыс. взрывоопасных предметов.

В полях местное население и специалисты находят неразорвавшиеся снаряды. В связи с высоким уровнем опасности в некоторых районах остается неубранным урожай. Об этом во время пресс-конференции заявил и.о. директора департамента агропромышленного развития Донецкой ОГА Александр Дзигим.

«Случаи обнаружения взрывоопасных предметов есть. Это Артемовский, Новоазовский, Старобешевский, Марьинский районы. Часть площадей остаются, которые не убраны и по ранним зерновым и овощным культурам», – сказал чиновник.

По его словам, в полях еще остаются неразорвавшиеся боеприпасы.

КуМар
Использованы материалы: «Новости Донбасса»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.