Центр избирательного округа из неспокойной Марьинки хотят перенести в Угледар или Селидово

21 сентября 2014, 15:12
2163

Организация выборов на территории Луганской и Донецкой областей будет одним из наиболее проблемным вопросом избирательного процесса. В Луганской области выборы практически невозможно будет провести в 5 округах, в Донецкой области – в 10 округах. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель председателя Комитета избирателей Украины Наталья Линник.

«Данные Центральной избирательной комиссии еще менее оптимистичные, они ориентируются, что в Донецкой области они не проведут в 9 округах, а в Луганской – в 4 из 14 округов», – сказала она.

По ее словам, для того, чтобы провести выборы спокойно, необходимо центр округа из столицы Луганска перенести в Беловодск, поскольку она часто находится под обстрелами.

«В Донецкой области мы предлагаем перенести центр округа с Марьинки в Угледар или в Селидово, что позволит спокойно провести выборы в этих округах», – отметила она.

Н. Линник добавила, что беспокойство вызывает тот факт, что выборы будет организовывать старый состав ЦИК, срок полномочий большинства членов которого завершился еще в июне 2014 года.

«Мы надеемся, что новый парламент проведет ротацию», – резюмирована она.

КуМар
Использованы материалы: ГолосUA
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.