Бывший милиционер “сливал” ДНР информацию о позициях сил АТО в районе Курахово

10 октября 2014, 15:48
3886

По сообщению сайта СБУ, служба безопасности задержала сегодня двоих шпионов-террористов. Эти люди собирали разведданные недалеко от пгт Степовое, Оленевка, Березовое, Тарамчук и города Курахово в Донецкой области.

Они предположительно корректировали артиллерийский огонь, а также сообщали перемещения сил антитеррористической операции.

Один задержанный – житель Донецкой области 1988 г.р., с начала августа 2014 года с с заданием т.н. «МГБ ДНР» совершал разведывательные поездки в вышеуказанных селах и передавал террористам информацию о дислокации сил АТО, а также являлся наводчиком огня в населенных пунктах.

Второй – также житель Донетчины, 1970 г.р. – задержан по свежим следам 3 октября после передачи разведывательной информации террористам. До 2002 года он работал в МВД Украины, на данное время он числился церковным паламарем.

В конце июля он предоставлял в центр сбора информации «МГБ ДНР» данные о местоположении и перемещении сил АТО в районе Курахово. Задокументировано, что такая информация была передана нарушителем  для нанесения ударов по нашим военным.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.