Бригаде скорой помощи, расстрелянной боевиками ДНР, хотят поставить памятник в родном Курахово

06 ноября 2014, 13:59
4269

10 октября 2014, на трассе Донецк – Запорожье на блок-посту террористов на въезде в город Донецк (микрорайон Широкий, Ленинский р-н, Донецк) была расстреляна бригада экстренной медицинской помощи. Погибли три человека: больной, водитель Канцедал Иван Иванович и фельдшер Доценко Ирина Николаевна.

Ирина Николаевна родилась 28 апреля 1969 и прожила достойную, но, к сожалению, короткую жизнь. Этот человек никогда не отказывал в помощи, даже в трудное время она не покинула город, а уверенно следовала постулатам клятвы Гиппократа. Ирина Николаевна спасла множество человеческих жизней, как гражданских, так и военных. И в тот день она не побоялась ехать в Донецк. Трагедия произошла около 21:00. Перед отъездом Ирина позвонила родным. Эти разговоры стали последними …

Бригаде скорой помощи, расстрелянной боевиками ДНР, хотят поставить памятник в родном Курахово

Доценко Ирина Николаевна

"Я знаю, что моя мама верила в Украину. Поэтому сейчас обращаюсь к тебе, сознательный народ! Следует быть внимательнее к медикам, потому что в любую непогоду, в ночное время, в любом настроении они не отказывают, а едут к нам, забывая о собственных болезнях. Я говорю именно о Врачах с большой буквы, одной из которых была Ирина Николаевна" – говорит дочь убитого террористами фельдшера.

"Горько и больно, что маму уже не вернуть, но не дадим сделать ее смерть бесполезной! Десятки, даже сотни людей с благодарностью вспоминают имя Ирины. Для них и нас она стала Героем этого тяжелого времени.

Прошу поддержать нашу инициативу по установке памятника всем работникам скорой медицинской помощи в родном городке погибших – Курахово Марьинского района Донецкой области" – просит дочь трагически погибшей Доценко Ирины Николаевны.

 Не дадим забыть ее подвиг! Не сделаем ее смерть бесполезной!

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.