Бойцы полка “Днепр-1” помогают восстановить водоснабжение Марьинского района

14 декабря 2014, 15:39
2186

Бойцы полка «Днепр-1» помогают сотрудникам компании «Вода Донбасса» в ликвидации аварии на крупном водопроводе, из-за которой жители Курахово, Волновахского района и Мариуполя остались бы без полноценного водоснабжения на неопределенный срок.

Эти повреждения не связаны с боевыми действиями – порыв произошел в городе Красногоровка, под домами частного сектора на улице Пархоменко. Повреждение 1400-миллиметровой трубы привело к подтоплению жилых домов в самой Красногоровке, а также к существенному сокращению подачи воды в населенные пункты южной части Донбасса.

Чтобы приступить к ликвидации порыва, требовалось срочно перекрыть линейную задвижку на водопроводе в селе Первомайское (район села Пески). Поскольку эта территория находится в зоне проведения АТО, доступ к месту работ для сотрудников компании был весьма небезопасным.

За помощью решили обратиться к представителям полка «Днепр-1», которые находятся непосредственно в зоне боевых действий. Те согласились сопровождать ремонтную бригаду, однако в ходе работ один из служащих полка получил тяжелые ранения. Пострадавший доставлен в военный госпиталь Днепропетровска.

Между тем работы на магистральном водопроводе еще не закончены. Ликвидировав порыв в Красногоровке, бригада «Воды Донбасса» планирует продолжить ремонт в Марьинке. А затем опять предстоит отправиться в Первомайское – на этот раз чтобы открыть задвижку. Коммунальщики говорят, что без помощи военных им снова не обойтись, и надеются на дальнейшее сотрудничество.

В компании отмечают, что это далеко не первый случай, когда военные и ремонтники объединяют усилия и, рискуя жизнью, работают над восстановлением нормального водоснабжения Донецкой области.

КуМар
Использованы материалы: orbita.dn.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.