Боевики пытались устроить провокацию на КПВВ «Марьинка»

14 августа 2018, 09:36

Боевики "ДНР" 12 августа умышленно затянули процесс оформления пересечения линии разграничения для людей, направлявшихся на подконтрольную Украине территорию. 40 автомобилей с пассажирами могли остаться ночевать под открытым небом вблизи КПВВ "Марьинка" из-за его закрытия. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

"12 августа вооруженные формирования РФ на КПВВ «Марьинка» пытались совершить провокацию с привлечением гражданского населения из-за умышленной задержки процесса пропуска граждан в сторону территории Украины. Это привело к скоплению на КПВВ со стороны неподконтрольной правительству Украины территории более 40 транспортных средств. Когда же к закрытию КПВВ в 20:00 оставалось менее 10 минут, гражданским гражданам разрешили движение в сторону Украины", – рассказали военные.

Чтобы не оставлять людей на ночь в «серой зоне», где возможны обстрелы, командование Объединенных сил приняло решение продолжить работу КПВВ еще на 30 минут.

"Подобная тактика оккупантов не нова. Она широко использовалась врагом в предыдущие годы, чтобы потом обвинить Украину в пренебрежении безопасностью гражданского населения и настроить жителей Донбасса против украинской власти за якобы ненадлежащее исполнение служебных обязанностей представителями Объединенных сил", – отметили в пресс-центре.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.