Боевики обстреляли из “Града” Марьинский район и получили по “зубам” под Марьинкой

09 декабря 2015, 21:51

Резкое обострение на фронте. Кроме запрещенных минометов на донецком направлении боевики применили самоходные артустановки и системы залпового огня "Град". Ракеты падали даже в жилом секторе. Все подробности узнавали журналисты.

Вот этот террикон военные называют "Крокодил" – именно из-за него этой ночью работали "Грады" боевиков.

Украинские военные на окраине Марьинки привыкли – оттуда постоянно слышны выстрелы запрещенных минометов, но сегодня, говорят, "работали" еще и самоходные артустановки боевиков.

"Они стоят за терриконом, мы их непосредственно не видим, но все это зарево, все это видно было, тяжелый калибр шел, а под конец еще добавили градами", – говорит "Гео" военнослужащий 14 бригады Вооруженных сил Украины.

А это уже окраина Красногоровки – именно сюда стреляли боевики.

"Снаряды же слышно как летят, за то время мы успели спрятаться в блиндаже. САУ били только по нашим позициям. – А Грады дальше пошли? – Грады пошли туда, село Зоряное", – говорит Николай, военнослужащий 14 бригады Вооруженных сил Украины.

Село Зоряное, где упали вражеские ракеты системы "Град" за Красногоровкой, и в нем нет военных. Олег, Елена и их трое маленьких детей чудом уцелели – вражеские снаряды разрывались у них во дворе.

"Оно как шарахнуло, я встаю, не поймешь в чем дело, я говорю – стреляют! Давай детей быстренько в подвал, у меня подвал в доме. Я только дохожу до печки, второй выстрел, окна рамы полетели", – рассказывает Олег житель, села Зоряное.

Всего в "Координационном центре по прекращению огня" насчитали 9 снарядов вражеского "Града".

"Ми фиксируем нарушение минских договоренностей. По Красногоровке конкретно производилась стрельба калибром 82 мм и 120 минометами и плюс Град сегодня ночью", – говорит Юрий Бондар, командир группы наблюдателей СЦКК по прекращению огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Все это – не считая "стрелковых боев". На окраине Марьинки сегодня стреляли два часа, пока украинским военным не позволили ответить врагу из разрешенных гранатометов.

"По второму выстрелом попал прямо внутрь, в блиндаж, там, где работал пулемет по нам. Внутри разорвался и еще боекомплект их взорвался", – говорит "Гром", военнослужащий 14 бригады Вооруженных сил Украины.

Но, несмотря на потери боевиков, украинские военные готовятся к очередной неспокойной ночи.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.